Matchday

Lionel Messi deja la Final de la Copa América con una lesión

Lionel Messi - Copa America opener

Lionel Messi dejó la Final de la Copa América tras sufrir una lesión sin contacto el domingo por la noche en el Hard Rock Stadium en Miami.

La leyenda argentina intentaba perseguir al colombiano Luis Díaz cuando este cayó al césped dolorido. El capitán fue sustituido en el minuto 66 de una final sin goles, siendo sustituido por Nicolás González. Messi, frustrado, golpeó el césped con su bota derecha mientras abandonaba el campo.

La estrella de Inter Miami CF, quien se sobrepuso a una posible lesión en el tobillo al final del primer tiempo, estaba llorando en el banquillo de Argentina con el tobillo derecho envuelto en hielo.

Messi intentaba llevar a Argentina a su tercer gran campeonato consecutivo, después de guiar a la Albiceleste al título de la Copa América 2021, seguida de la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar.

El astro de 37 años sumó un gol y una asistencia en cinco apariciones en esta Copa América. Messi anotó su único gol del torneo en la victoria 2-0 sobre Canadá en las Semifinales. Fue su gol internacional número 109, con el que se se convirtió en el segundo máximo goleador en la historia del fútbol de selecciones.

Antes de competir en la Copa América, Messi anotó 12 goles y generó 13 asistencia en 12 partidos en esta temporada para Inter Miami, y se convirtió en el futbolista que más rápidamente alcanzó las 25 contribuciones a gol en la historia de MLS.