Matchday

Zimmerman, Mihailovic y otros jugadores de MLS dan vida a EE.UU. en París 2024

USATSI_23839513

Con un importante aporte de jugadores actuales y del pasado de MLS (además de algún debut relevante), la Selección Masculina de Estados Unidos superó a Nueva Zelanda por 4-1 en el segundo partido para ambos equipos dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Después de caer en el partido inicial por 3-0 ante Francia, el Team USA olímpico salió al terreno de juego con este once inicial:

Patrick Schulte (Columbus Crew), Nathan Harriel (Philadelphia Union), Walker Zimmerman (Nashville SC), John Tolkin (New York Red Bulls); Gianluca Busio (Venezia, exSporting Kansas City), Kevin Paredes (VfL Wolfsburg, exD.C. United), Tanner Tessmann (Venezia, exFC Dallas), Paxten Aaronson (Utrecht, exPhiladelphia Union), Miles Robinson (FC Cincinnati), Duncan McGuire (Orlando City SC), Djordje Mihailovic (Colorado Rapids).

En el banco de suplentes estuvieron: Gaga Slonina (Eupen, exChicago Fire), Maximilian Dietz (Greuther Furth), Griffin Yow (Westerlo, exD.C. United), Taylor Booth (Utrecht), Benjamin Cremaschi (Inter Miami CF), Jack McGlynn (Philadelphia Union) y Caleb Wiley (Chelsea, exAtlanta United FC).

El partido

Los estadounidenses pudieron ponerse en ventaja rápidamente, luego de que Nathan Harriel fuera derribado en el área rival, para que Djordje Mihailovic pusiera las cosas 1-0 con un disparo penal.

Cuatro minutos más tarde, el Team USA duplicí su ventaja gracias a un gol anotado desde corta distancia por el defensor Walker Zimmerman, quien aprovechó un rebote.

Y poco después, Kevin Paredes sirvió una gran asistencia, para que Gianluca Busio marcara desde dentro del área de Nueva Zelanda para lograr el 3-0.

El cuarto tanto tuvo que esperar hasta el minuto 58, cuando Paxten Aaronson subió su nombre al marcador.

Goles

• 8' - USA - Djordje Mihailovic (penal) | VER
  • 12' - USA - Walker Zimmerman | VER
  • 30' - USA - Gianluca Busio | VER
  • 58' - USA - Paxten Aaronson | VER
  • 78 - NZ - Jesse Randall | VER

Nueva Zelanda descontó en el último cuarto de hora, pero el esfuerzo no sirvió para poder aspirar a un empate.

Benjamin Cremaschi, una de las sensaciones de Inter Miami CF, líder de la clasificación en MLS, pudo tener su debut olímpico en este encuentro y disputó los últimos minutos del partido.

Lo que viene para el Team USA

El resultado puso a Estados Unidos en una posición confortable para lograr la clasificación a la siguiente etapa: tendrá que enfrentar a Guinea el martes 30 de julio, a la 1 pm ET.

Síguenos a traves de nuestras redes sociales: X, Instagram y Facebook.