Matchday

Copa América 2024: Canadá será el primer rival de Leo Messi y Argentina

Canada vs. Trinidad & Tobago - recap - 3.23.24

Canada consiguió su lugar en la Copa América 2024 al lograr derrotar por 2-0 a Trinidad y Tobago el sábado por la tarde en el Toyota Stadium de FC Dallas, en uno de los dos partidos por el repechaje para selecciones de la Liga de Naciones de Concacaf 2023-24.

Cyle Larin le dio a Canadá la ventaja en el minuto 61, superando al portero Denzil Smith después de que una carrera de Tajon Buchanan provocara un pase desviado de Ike Ugbo. El ex delantero del Orlando City SC ahora tiene 29 goles de todos los tiempos para Les Rouges, ampliando su ventaja en la cima de las listas de goleadores del programa.

El extremo del Nashville SC, Jacob Shaffelburg, congelaba el partido en el minuto 91, lanzando un disparo con la zurda que superó a Smith en un contraataque. Eso compensó su disparo de larga distancia en el minuto 87, que se estrelló en el poste.

Trinidad y Tobago capeó la tormenta durante la presión de Canadá en la primera mitad, a menudo contrarrestando a través de Levi García. Sin embargo, el extremo del AEK Atenas se vio frustrado en repetidas ocasiones por el portero del Portland Timbers, Maxime Crépeau.

Goles

• 61' - CAN - Cyle Larin | VER
  • 90+1' - CAN - Jacob Shaffelburg | VER

Canadá tuvo presión para clasificar a la Copa América 2024 luego de caer en los Cuartos de Final de la Nations League de Concacaf frente a Jamaica en noviembre.

Ahora, el equipo nacional canadiense debutará en el torneo de selecciones de Conmebol el 20 de junio ante la estrella de Inter Miami Lionel Messi y Argentina en Mercedes-Benz Stadium (la casa de Atlanta United).