Federico y la legión latina tuvieron un miércoles Redondo en MLS

Latinos matchday27

¡Qué jornada! Goleadores inesperados, triunfos de última hora y derrotas impensadas. La temporada 2024 de la Major League Soccer nos sigue regalando grandes noches.

Y para no dejar de maravillarnos, los representantes latinos en la liga volvieron a poner en alto el nombre de sus países con actuaciones memorables, con dobletes históricos y con récords que van a perdurar por los años en sus distintos clubes y carreras particulares.

El delantero mexicano Daniel Ríos fue el autor del 1-0 parcial de Atlanta United sobre New York City Football Club y lo hizo a los 21 segundos de partido.

Ese tiempo marcó una nueva marca histórica en Atlanta y lo convirtió en el autor del gol más rápido en MLS para Las Cinco Bandas, arrebatándole el récord de 47 segundos que estaba en manos de Josef Martínez.

El mediocampista argentino Federico Redondo tuvo una noche fantástica ante Toronto FC. Con una asistencia y un par de goles, guió a Inter Miami al triunfo 3-1.

Además de marcar sus dos primeros tantos en MLS, dichos festejos sirvieron para que los de Gerardo Martino retomaran el liderato de Supporters' Shield.

El argentino Ramiro Enrique ya no es casualidad. Ya ha tomado un ritmo de juego que pone a Orlado City en otro nivel y en la pelea por puestos de clasificación directa a playoffs.

Marcó a los 81 minutos el último tanto en la goleada a domicilio de Los Leones por 0-3 sobre Nashville SC.

El paraguayo Diego Gómez, de lo mejor de Inter Miami ante Toronto FC, no se quiso ir con las anos vacías a incorporarse a la selección de su país para competir en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras recibir un excelso pase de Federico Redondo, definió a lo grande y abrió el camino para el triunfo de Inter Miami sobre los canadienses por 3-1.

El mexicoamericano Brian Gutiérrez no tuvo piedad de una defensa frágil y un gol suyo le bastó a Chicago Fire para imponerse 0-1 de visita a FC Cincinnati.

Con este tanto, 'Guti' le echó una mano a Inter Miami, que al imponerse a Toronto FC, retomó el liderato de la Conferencia Este y del Supporters' Shield con 50 puntos.

El brasileño Talles Magno sigue batallando para volver a ser el futbolista que fue decisivo para que New York City Fooball Club ganara la MLS Cup en 2021.

Un gol suyo a los 81 minutos culminó la magnífica remontada de su equipo, que, tras estar 2-0 abajo, terminó empatando 2-2 ante Atlanta United.

El uruguayo César Araújo abrió el marcador en el gran triunfo de Orlando City en su visita a Nashville SC tras una gran asistencia de Martín Ojeda.

Al final su equipo se terminó imponiendo sin problemas 3-0 y se afianza en puestos de clasificación directa a la postemporada.

De a poco Juan Camilo "Cucho" Hernández va acabando con los adjetivos para describir su temporada. Fue el artífice del único gol de Columbus Crew en el empate 1-1 ante Charlotte FC.

En los 11 últimos partidos se ha hecho presente en el ataque de su equipo, ya sea asistiendo o anotando. Además llegó a 60 contribuciones de gol en los poco menos de tres años que lleva en MLS, récord histórico para el Crew.

El mexicoamericano Marco Farfán fue el encargado de sellar con su gol, el triunfo 31 de FC Dallas en el clásico tejano ante Austin FC.

Como no podía ser de otra forma, a los 74 minutos sentenció el triunfo tras una nueva asistencia de Paul Arriola.

Cuando parecía que DC United perdería en su visita a Minnesota United, Aaron Herrera apareció para salvar los muebles y darle el impulso anímico para que su equipo terminara ganando 3-2.

El internacional por Guatemala marcó el 2-2 al minuto 90 y un minuto más tarde, Christian Benteke le dio la victoria a los capitalinos.

El venezolano Wikelman Carmona abrió el marcador para New York Red Bull en su compromiso frente a CF Montréal.

A los 18 minutos Carmona parecía encaminar un triunfo fácil para los de Harrison, pero terminaron cediendo un empate 2-2 en su propia casa.

El venezolano Josef Martínez de a poco vuelve a tomar su forma. El delantero de CF Montréal fue clave para rescatar a los suyos con dos sendas anotaciones ante New York Red Bulls.

Martínez, con sus dos goles, llegó a 110 festejos en la historia en MLS y quedó de forma solitaria en la octava posición en este ranking de la liga.

El uruguayo Diego Fagúndez abrió el marcador en el tremendo partidazo que protagonizaron LA Galaxy frente a Colorado Rapids.

Al minuto 12 el fino mediocampista definió para colocar el 1-0.

Luego de haber logrado el tercer lugar de la Copa América con la Selección de Uruguay, Cristian Olivera volvió a lo grande a la MLS con LAFC.

El charrúa fue el encargado de abrir el marcador en el compromiso que los angelinos sostuvieron ante Real Salt Lake.

El colombiano Brayan Vera no se quería quedar fuera de una noche con muchos goles latinos. El sudamericano marcó el gol que significó el 1-1 de Real Salt Lake ante LAFC.

Esta anotación significó el cuarto tanto del cafetero en su carrera en MLS y el primero en la actual campaña.